Маринованные грибы с луком и морковью

Маринованные грибы с луком и морковью

Маринованные грибы с луком и морковью

1 кг грибов, 1,5—2 стакана воды, 50—70 г 30% уксусной кислоты, 15—20 г (2—3 чайные ложки) соли, 15 горошин перца, 10 горошин душистого перца, лавровых листа, 1—2 луковицы, 1 морковь.

Для маринования отобрать мелкие грибы или нарезать на куски крупные. Свежие грибы почистить, промыть холодной водой и, откинув на решето, дать воде стечь. Затем грибы отварить в небольшом количестве воды или без нее в течение 5—10 мин. Горькие грибы варить отдельно, по видам.

В другую посуду налить воду и кипятить ее в течение нескольких минут вместе с душистым перцем и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавить уксусную кислоту. Слегка подсушенные грибы опустить в маринад и варить в течение 4—5 мин., затем заправить. Грибы переложить в банки и залить маринадом. Посуду сразу же закрыть, охладить и вынести в помещение для хранения.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Маринованные грибы с луком и морковью" в других словарях:

  • Грибы в остром маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, стерилизованные в рассоле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 95 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, засыпанные солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы маринованные слабокислые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в кисло-сладком маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные абрикосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные райские яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»