- Маринованные грибы с луком и морковью
-
Маринованные грибы с луком и морковью
1 кг грибов, 1,5—2 стакана воды, 50—70 г 30% уксусной кислоты, 15—20 г (2—3 чайные ложки) соли, 15 горошин перца, 10 горошин душистого перца, лавровых листа, 1—2 луковицы, 1 морковь.
Для маринования отобрать мелкие грибы или нарезать на куски крупные. Свежие грибы почистить, промыть холодной водой и, откинув на решето, дать воде стечь. Затем грибы отварить в небольшом количестве воды или без нее в течение 5—10 мин. Горькие грибы варить отдельно, по видам.
В другую посуду налить воду и кипятить ее в течение нескольких минут вместе с душистым перцем и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавить уксусную кислоту. Слегка подсушенные грибы опустить в маринад и варить в течение 4—5 мин., затем заправить. Грибы переложить в банки и залить маринадом. Посуду сразу же закрыть, охладить и вынести в помещение для хранения.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.